Rezept: Chicoreesalat im Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Chicoree | |
2 | weiße Chicoree | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 gr. | Apfel | |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den
bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die Blätter
vorsichtig ablösen. Den weißen Chicoree in Streifen schneiden und
sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Orangen schälen und in
kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen und später zum
Dressing dazugeben. Den gewaschenen, vom Kerngehäuse befreiten Apfel
in Stücke schneiden. Das Dressing aus Öl, Essig und Gewürzen
zubereiten und mit Chicoreestreifen, Orangen- und Apfelstücken
vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne untermengen und alles in die
roten Chicoreeblätter füllen und als Schiffchen servieren.
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