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Rezept: Wan-Tan Suppe


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKnochen- und Fleischreste - von Huhn, Rind, Schwein 
10 Scampischalen, evtl. Hälfte - mehr 
8 Wan-Tan Blätter 
2 ELDim Sum Füllung 
2 Stange(n)Zitronengras - evtl. die Hälfte mehrca. 0.93 €
2 Scheibe(n)frischer Ingwer 
0.25 Karotteca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
Oystersauce 
1 TLSesamölca. 0.06 €
3 Blätter Thaibasilikum, evtl. - 1/3 mehr 

Zubereitung:

Die Knochen- und Fleischreste und die Scampischalen kochen Sie mit dem Ingwer und dem Zitronengras bei milder Hitze auf und lassen sie auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten leicht köcheln. Dabei enfernen Sie den Schaum laufend sorgfältig mit einer Schaumkelle. Danach gießen Sie die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf. Die Möhre schneiden Sie in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Scheiben. Die Dim Sum Füllung geben Sie auf die Mitte der Wan-Tan Blätter und falten sie dann wie Ravioli zu Dreiecken. Drücken Sie die Teigränder fest zusammen. Dann lassen Sie sie mit dem Gemüse etwa 5 Minuten in der heißen Suppe auf kleinster Stufe garziehen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Oystersauce ab. Zum Schluss geben Sie Sesamöl und die klein geschnittenen Basilikumblätter zu.


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(*) Für diese Version von Wan-Tan Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zitronengras - frisch


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