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Rezept: Warmer Kopfsalat


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kopfsalate 
starkes Salzwasser 
3 ELSultaninen - in Wasser eingelegtca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLFrischer Thymian - gehacktca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Äusserste Salatblätter entfernen, den Salat vierteln, waschen und im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und sofort in möglichst kaltem Wassser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Kräuter andämpfen. Abgetropfte Sultaninen, Zucker und Cayennepfeffer daruntermischen. Salatstücke zugeben und heiß werden lassen.

Tip: Gut gesalzenes Blanchierwasser und das sofortige Abschrecken erhalten die grüne Farbe.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Kopfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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