Rezept: Quark-Frucht-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
4 | Kiwis | |
100 g | Erdbeeren - nach Belieben mehr | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Quark in einem sauberen Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Den Quark mit der Orangenschale und den Eigelben vermengen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Creme abgedeckt etwa 30 Minuten ins Kühlfach stellen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker unterschlagen und das Ganze unter die Quarkcreme heben.
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quarkcreme nach Belieben mit einer Sterntülle auf tiefe Teller spritzen und mi den Kiwischeiben garnieren. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Nach Belieben die Creme dekorativ mit den Erdbeerhälften anrichten, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Kiwi Milchprodukte Nachspeise Nachtisch Orange Quark
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Apfel-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.74 € Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.61 € Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl |