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Rezept: Quark-Frucht-Dessert

Bild: Quark-Frucht-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 frische Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
4 Kiwis 
100 gErdbeeren - nach Belieben mehrca. 0.90 €

Zubereitung:

Quark in einem sauberen Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Den Quark mit der Orangenschale und den Eigelben vermengen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Creme abgedeckt etwa 30 Minuten ins Kühlfach stellen.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker unterschlagen und das Ganze unter die Quarkcreme heben.

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quarkcreme nach Belieben mit einer Sterntülle auf tiefe Teller spritzen und mi den Kiwischeiben garnieren. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Nach Belieben die Creme dekorativ mit den Erdbeerhälften anrichten, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Frucht-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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