Rezept: Weichsel-Traum
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
WEICHSELKOMPOTT | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
600 g | Weichselkirschen - entsteint | ca. 1.79 € |
1 EL | Maraschino - nach Bedarf, evt doppelte Menge | ca. 0.41 € |
MARASCHINOSCHAUM | ||
250 ml | Rahm, kein UHT | ca. 1.36 € |
100 ml | Maraschino | ca. 2.71 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
IM WEITEREN | ||
5 | Meringü-Schalen, weiße o. - schokolade- |
Zubereitung:
Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Weichseln darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Minuten ziehenlassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. Nach Belieben Maraschino daruntermischen. Evtl. Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma mischen und für den Schaum beiseite stellen. Für den Schaum alle Zutaten verrühren, zugedeckt etwa eine Stunde kühlstellen. Mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Creme schlagen. Merengie-Schalen und Weichseln (ohne Saft) in einer Schüssel verteilen, Maraschino-Schaum darübergeben, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |