Rezept: Weihnachten: Klare Gemüsebrühe mit Eierstich (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Sellerie | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 kl. | Stange Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
1.5 l | Wasser, kalt | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Butter |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In der Butter kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen, würzen, gut 1 Stunde köchelnlassen, anschließend abseihen. Die Eier mit Milch gut verquirlen, würzen, in eine kleine, gebutterte Kastenform geben und solange im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Mit einer Plätzchenform pro Person einen Weihnachtsstern ausstechen. Die Sterne in Suppenteller legen, mit Gemüsebrühe auffüllen.
INSGESAMT für das ganze Menü (pro Portion): ca. 1131kcal/4729 kJ, 55g Eiweiß, 80.5g Fett, mg Cholesterin, 53.4g Gesamt-KH, g anzurechnende KH (4.5BE) * nicht anrechnungspflichtige KH
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