Rezept: Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Frisée | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 | Chicoree | |
50 g | getr. Feigen | ca. 0.30 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz und Pfeffer (a. d. - Mühle) | ||
1 | rote Chilischote (sehr fein - gewürfelt) | ca. 0.16 € |
Zucker |
Zubereitung:
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Länge
nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in
Streifen schneiden.
Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit
dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL ÖL unterrühren.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisee, Petersilienblätter, Chicoree
und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker
abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.
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