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Rezept: Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Bild: Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Frisée 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 Chicoree 
50 ggetr. Feigenca. 0.30 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
150 mlWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salz und Pfeffer (a. d. - Mühle) 
1 rote Chilischote (sehr fein - gewürfelt)ca. 0.16 €
Zucker 

Zubereitung:

Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Länge
nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in
Streifen schneiden.

Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit
dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL ÖL unterrühren.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisee, Petersilienblätter, Chicoree
und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker
abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Feigen - getrocknet  *   Frisée-Salat  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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