Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
500 g | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
400 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 5.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Öl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Rosa Beeren z.Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Krabben-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.40 € Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert |