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Rezept: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet

Bild: Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - evtl. Hälfte mehrca. 0.08 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
500 gLauch-/Frühlingszwiebelnca. 1.63 €
400 gLammrücken, ausgelöstca. 5.20 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnuss - gerieben 
Rosa Beeren z.Bestreuen 

Zubereitung:

Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen und geschälte Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, pürieren. Milch, Butter und 1/3 Olivenöl erhitzen, unter das Püree ziehen. Mit Muskat, Salz, Thymianblättchen würzen. Warmstellen. Lauchzwiebeln putzen. Einige grüne Blätter abnehmen, eine Minute in Salzwasser kochen. Rest in Stücke schneiden, in restlichem Olivenöl unter Wenden 3 Minuten dünsten, salzen, pfeffern, warmhalten. Lammrücken in dicke Scheiben schneiden, mit restlichen Knoblauchscheiben in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern, mit Lauchgrün umwickeln und mit Rosa Beeren bestreuen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü 2.Feiertag: Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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