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Rezept: Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren

Bild: Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Entenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Schalottenca. 0.20 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
4 Äpfelca. 0.86 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gSchmandca. 0.67 €
4 ELSoßenbinderca. 0.20 €
8 ELPreiselbeeren a.d.Glas 
kl.Frischer Thymian 

Zubereitung:

Fleisch würzen. Schalotten halbieren. Öl erhitzen. Entenbrüste mit der Fettseite nach unten hineinlegen. Von beiden Seiten anbraten. Schalotten zugeben. Etwas Brühe angießen, 20 Minuten weitergaren. Rest Brühe nach und nach angießen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15 Minuten garen. Äpfel mit Apfelausstecher entkernen, in Ringe schneiden. Zitronensaft und Wasser aufkochen. Äpfel 5 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen. Schmand in den Bratfond rühren, binden. Beeren und Thymianblättchen unterrühren. Würzen. Äpfel und Kartoffeln abgießen.

:Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4354 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Entenbrust mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Entenbrust  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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