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Rezept: Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons


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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung!! Fleisch soll
2 Tage marinieren 
8 a 80g Reh-Medaillons 
400 gZucchinica. 1.59 €
40 gButterca. 0.29 €
65 mlWeißweinca. 0.23 €
450 gTK-Ofen-Kroketten 
4 clCognacca. 0.74 €
8 Scheibe(n)Orange 
80 gPreiselbeerenca. 0.17 €
125 mlWildfondca. 0.62 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gMeerrettich, ungeschwefelt 
40 gSüßer Senfca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rehmedaillons brauchen eine Marinade: Sie werden zwei Tage vorher mit herbem Oliven- oder Sonnenblumenöl eingerieben, mit schwarzem Pfeffer und Kräutern der Provence bestreut, fest in Alufolie eingeschlagen und kühlgestellt. Zubereitung: Die Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter und Weißwein etwa 10 Minuten dünsten. Die Kroketten nach Anweisung auf der Packung backen. Die vorbereiteten Medaillons werden von jeder Seite 4 bis 5 Minuten gebraten, dann nachsalzen, die Stücke mit Cognac beträufeln und (vorsichtig!) flambieren. Die Medaillons mit je einer Scheibe Orange belegen, auf die ein guter Klecks Preiselbeeren kommt, und warmstellen. Den Bratenfond mit Wildfond löschen, Sahne zugießen und einköchelnlassen. Zum Schluss Meerrettich und Senf in die Sauce rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Flambierte Reh-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Wild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucchini - grün


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