Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Röllchen
250 gPutenbrust - flache Scheibeca. 7.48 €
2 Frühlingszwiebeln* evtl. - Hälfte mehrca. 0.13 €
2 TLÖlca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzehe*ca. 0.04 €
1 Prise(n)Koriander, gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Salz + Pfeffer a.d.M. 
2 ELWalnüsse, gehackt*ca. 0.51 €
0.125 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

Für das Gemüse
1 gr.Möhre* 
200 gBrokkoli*ca. 1.22 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe - (Instant) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Als Beilage
100 gLangkorn-Wildreis-Mischungca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200oC vorheizen. Die Putenbrust ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen pfeffern. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch kurz darin anbraten. Brühe angießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 30-40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Stifte schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten, abschmecken. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Bräter auf den Herd stellen. Zitronensaft angießen. Den Bratensatz lösen. Die Hälfte Walnüsse und Creme fraiche einrühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße, Reis und Gemüse anrichten. Restliche Nüsse darüberstreuen.

:Pro Person ca.: 500 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 45 Gramm :Broteinheiten: 3 :Garzeit: ca. 30-40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Menü Pute Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Polnische Cwikla - Rote Beete mit MeerettichPolnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.55 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: