Rezept: Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | ca. 0.50 € |
125 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.43 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Pfirsichlikör | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber, Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen, Rhabarber abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ei und Likör im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Eicreme mit der Kuvertüre verrühren.
Sahne steifschlagen und nach und nach unter die abgekühlte Kuvertüre- und Eicreme heben. 4 Stunden kaltstellen.
Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stecken und jeweils auf etwas Rhabarberkomputt anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Mousse Nachtisch Rhabarber Süßspeise Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Guacamole 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im |