Rezept: Weißkohltopf mit Schweinenacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 19.02 € Kosten Portion: 3.17 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Weißkohl | ca. 0.59 € |
300 g | Petersilienwurzel | ca. 1.49 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
2 | Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1.5 kg | Schweinenacken | ca. 12.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 600g Weißkohl ergibt 6 bis 8 Portionen.
Kohl in breite Streifen, Petersilienwurzeln und Paprikaschoten in Stücke schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Pfefferschoten und Knoblauch putzen, fein hacken und untermischen. Das Fleisch etwa 4 cm groß würfeln, salzen und mit Paprika und Mehl bestäuben. Mit dem Gemüse in einen schweren Topf schichten. Zugedeckt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175oC (Gas 2, Umluft 160 oC) 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie abzupfen und untermischen, eventuell nachsalzen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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