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Rezept: Weißkohltopf mit Schweinenacken

Bild: Weisskohltopf mit Schweinenacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 20.58 €        Kosten Portion: 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gWeißkohlca. 1.79 €
300 gPetersilienwurzelca. 1.49 €
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
2 Pfefferschotenca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1.5 kgSchweinenackenca. 12.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
30 gMehlca. 0.04 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €

Zubereitung:

Ein Rezept mit 600g Weißkohl ergibt 6 bis 8 Portionen.

Kohl in breite Streifen, Petersilienwurzeln und Paprikaschoten in Stücke schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Zucker und Kümmel würzen. Pfefferschoten und Knoblauch putzen, fein hacken und untermischen. Das Fleisch etwa 4 cm groß würfeln, salzen und mit Paprika und Mehl bestäuben. Mit dem Gemüse in einen schweren Topf schichten. Zugedeckt im Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175oC (Gas 2, Umluft 160 oC) 1 1/2 Stunden garen. Die Petersilie abzupfen und untermischen, eventuell nachsalzen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Weißkohltopf mit Schweinenacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kohl Paprika Schwein


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