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Rezept: Wildente in Calvados

Bild: Wildente in Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a 400g Wildentenbrüste 
1 gr.Apfel 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Entenbrüste vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und das Entenfleisch kurz darin anbraten, herausnehmen, warm stellen und das Öl abgießen. Im Bratgefäss Butter zerlassen, Apfel- und Schalottenwürfel darin andünsten, Rotwein hinzugießen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, die Soße mit Calvados sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Soße geben.

Beilage: Butterspätzle, Orangen-Fenchel-Salat


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(*) Die Zubereitung von Wildente in Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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