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Rezept: Wildente mit Mischobst


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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMischobst 
500 mlWasserca. 0.01 €
Rosmarin, gerebelt 
2 a 800g Wildenten, - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
100 gPumpernickelca. 0.26 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Mischobst abspülen und in dem Wasser etwa 3 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Rosmarin unter das Mischobst geben. Die Wildenten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Mischobstfüllung hineingeben und mit Zahnstochern zustecken. Die Enten außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach etwas von der Einweichflüssigkeit zugießen und die Enten 1 1/2 Stunden braten. Den Pumpernickel zerbröseln und 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in den Bratenfond geben. Die garen Enten aus der Pfanne nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Die Füllung aus den Enten nehmen. Die Enten in Portionsstücke zerteilen und mit der Füllung anrichten. Die Sauce mit der Fleischbrühe loskochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Enten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildente mit Mischobst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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