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Rezept: Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHasenfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
4 ELWildfond a.d.G. 
2 Feste Birnen 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELWalnussöl - (2)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Filet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte Öl (1) rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Wildfond ablöschen und in eine Schüssel gießen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Im restlichen Öl (2) vorsichtig anbraten. Die Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Sellerie schälen, zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Auf Teller verteilen. Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren, Bratenfond unterschlagen. Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und mit den Birnenssspalten auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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