Rezept: Nudel-Broccoli-Salat
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Muschelnudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Broccoli | ca. 1.67 € |
200 g | beliebige Wurst- oder Schinkenreste | |
200 g | beliebige Schnittkäsereste | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.00 € | |
25 g | Mandelblätter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bißfest kochen. Broccoli putzen, in Stiele und Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Nudeln und Broccoli getrennt abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wurst und Käse in nicht zu große Würfel oder Streifen schneiden und mit den Nudeln sowie den Broccolirös-chen vermischen. Die Stiele im Mixer pürieren, dabei nach und nach die Sahne und den Zitronensaft hineingießen. Dieses Dressing mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und locker unter den Salat heben.
Die Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und über den Salat streuen.
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