Rezept: Wildschweinkoteletts mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | a60g Wildschweinkoteletts | |
500 g | Stangensellerie | ca. 0.99 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
3 | Unbeh. Orangen | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
1 TL | Rosa Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Koteletts waschen und trockentupfen. Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Die 1/3 der Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreisser abteilen. Alle Orangen dick schälen und filetieren; Saft dabei auffangen. Butterschmalz erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und Sellerie im Bratfett enschwitzen, mit Orangensaft und Creme double ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren. Orangenfilets und Pfefferkörner zufügen, weitere 3 Minuten schmoren. Wildschweinkoteletts und Gemüse mit Salz würzen und zusammen anrichten. Mit der Orangenschale bestreuen.
:Pro Person ca. : 576 kcal :Pro Person ca. : 2408 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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