Rezept: Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf einem Aust ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Wildschweinsteak | ca. 4.78 € |
1 Pack. | Trockenpflaumen | |
100 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
1 | Schale Austernpilze | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
Honig | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Wildschweinsteak würzen, einige getrocknete Pflaumen mit jeweils
einer Scheibe Schinken umwickeln und in Olivenöl anbraten. Die
geschnittenen Austernpilze würzen, in Olivenöl ansautieren, mit Sahne
ablöschen und einkochen. Geschlagene Sahne und gehackten Schnittlauch
unterheben und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen. Aus
den gewaschenen Kartoffeln mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen.
Diese im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter
nachbraten. Für die Soße Balsamico, Honig und Rotwein reduzieren,
die übrigen Schinkenstreifen und geschnittenen Pflaumen einrühren und
einkochen.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Barbera d' Alba, rot,
Caccina la Traversa, aus dem Piemont/ Italien.
: Team "Tomate" für nur DM 19,79: : Portulak-Salat mit
Zwiebelvinaigrette : Wildschweinsteak mit Schinken-Pflaumen auf
einem Austernpilzbett : Gratinierter Halvas mit Nusshaube
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