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Rezept: Winterlicher Salat mit gebratener Entenleber


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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELRotwein - nach Bedarf bis u 50% mehr 
1 Granatapfel 
1 ELKleine Kapernca. 0.16 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLHonig, dünnflüssigca. 0.05 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.08 €
3 ELÖl - geschmacksneutralca. 0.05 €
60 gEichblattsalatca. 0.00 €
100 gEntenleberca. 0.00 €
2 ELGeflügelfond a.d. Glasca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit Wein begießen und einige Stunden zugedeckt einweichen. Den Granatapfel quer halbieren und die saftigen Kerne herauslösen. Mit den Kapern und den eingeweichten Rosinen samt Einweichflüssigkeit vermischen. Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und zwei Drittel des Öls zu einer glatten Salatsauce verrühren und zu der vorbereiteten Granatapfelmischung geben. Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Entenleber säubern, von eventuell anhaftenden Fett- und Sehnenstreifen befreien und in Stücke schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Leberstücke darin von allen Seiten wenige Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit Kalbsfond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Entenleber in dem Bratensaft schwenken. Den Eichblattsalat mit der Granatapfelvinaigrette in einer großen Schüssel anmachen, auf Teller verteilen und mit den glasierten Leberstücken belegen.


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(*) Die Zubereitung von Winterlicher Salat mit gebratener Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Granatapfel  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kalt Menü Salat


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