Rezept: Wirsing mit Früchten und Sesamwürfeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
50 g | Sesamsamen, ungeschält | |
300 g | Gouda, mittelalt, am Stück | ca. 1.50 € |
1 Dose(n) | (425ml) Aprikosen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 g | Schalotten ersatzweise - Zwiebeln | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und nach Entfernung des Strunks in breit Streifen schneiden. Den Käse würfeln, in verquirltem Eigelb wenden, dann in Sesam und die Würfel in heißem Öl unter Wenden etwa 1-2 Minuten braten und warmstellen. Sehr fein geschnittene Zwiebeln (oder Schalotten) unter Rühren anbraten, die Wirsingstreifen beigeben und unter Rühren 10 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. Die Aprikosen mit dem Saft und der Sojasoße unter das Gemüse rühren, weitere 4 Minuten schmoren lassen, danach mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Die warmgestellten Sesam-Käse-Würfel auf dem Gemüse verteilen und in der Pfanne servieren.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule
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