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Rezept: Wirsingbällchen


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gWirsingblätterca. 0.89 €
250 gSahneca. 1.36 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELBrösel, Vollkorn 

Zubereitung:

Wirsingblätter in sprudelndem Salzwasser etwa 1 min kochen, bis sie so weich sind, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne begießen und mit klein gewürfeltem Mozzarella belegen. Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC etwa 15 min überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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