Rezept: Yam Nua (Rindfleisch Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rinderlende | ca. 38.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 | Frische Korianderblätter | |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Frischer Zitronensaft | |
Salz - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Frühlingszwiebeln - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.13 € |
6 | Frische, rote Chilies - in dünne Scheiben geschn. | ca. 0.95 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Menge mit 450g Rinderlende ist für 4-6 Personen ausreichend.
Das Fleisch kochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, dann in dünne Scheiben schneiden. Nun werden Knoblauch, ein Teil der Korianderblätter, Zucker, Sojasause, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer im Mörser zu einer geschmeidigen Paste zerrieben. Öl im WOK oder der Pfanne erhitzen, die Paste hineingeben und für 3-4 Minuten dünsten. Jetzt gibt man das Fleisch hinein und gart es für einige Minuten . Das Fleischwird aus dem WOK genommen und man lässt es auskühlen. Es wird auf eine Servierplatte gegeben und mit Chilies und den restlichen Korianderblättern bestreut.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
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