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Rezept: Zander auf Spinat


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLSteinpilzpulver (Reformhaus) 
2 ELMehlca. 0.06 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Frische Steinpilze - ersatzweise Shii-take 
150 gButterca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch waschen, trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, salzen. Mehl mit Steinpilzpulver mischen. Fischfilets darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Fisch darin unter Wenden sechs Minuten braten. Warmstellen. Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einem großen Topf zusammenfallen lassen, ausdrücken, herausnehmen. Zwiebeln schälen, feinhacken, in 2EL der großen Buttermenge andünsten. Spinat zufügen. Pilze putzen, feinwürfeln. in der Hälfte der verbliebenen Butter 2 Minuten andünsten. Restliche Butter eiskalt einrühren. Spinat salzen, pfeffern.

Auf Teller verteilen. Filets daraufsetzen, mit Pilzbutter umkränzen.

Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zander auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Spinat Wellness Zander


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