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Rezept: Zitronenkekse 1


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gMehlca. 0.08 €
100 gButterca. 0.68 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
abgeriebene Schale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 kl.Eigelbca. 0.08 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
Backpapier 
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Mond- u. Sternaußtecher 
Gebäckschmuck 

Zubereitung:

Menge mit 120g Mehl reicht für 1-2 Backbleche.

Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Zucker, der Zitronenschale, dem Salz und dem Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 170ø vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne und Monde ausstechen, im Backofen (Mitte) in etwa 10Minuten goldgelb backen, dann abkühlenlassen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guß rühren. Die Kekse damit glasieren und nach Belieben verzieren.

:Sonstiges : 1-2 Stunden Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Zitronenkekse 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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