Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne - Variation 6

Bild: Chili con Carne - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 (-3) rote, kleine - Chilischoten 
500 gKidneybohnen, ca. (gekocht)ca. 0.93 €
600 gTomatenca. 2.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gRinderhackca. 3.11 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 TLChilipulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - etwasca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heißem Wasser übergießen) und in kleine Würfeln schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kakao - schwach entölt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Fleisch Hack Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Chinesisches KnoblauchhuhnChinesisches Knoblauchhuhn   6 Portionen
Preise: Discount: 46.58 €   EU-Bio: 92.00 €   Demeter: 92.07 €
Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   


Mehr Info: