Rezept: Chili con Carne - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | (-3) rote, kleine - Chilischoten | |
500 g | Kidneybohnen, ca. (gekocht) | ca. 0.93 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.44 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten häuten (mit heißem Wasser übergießen) und in kleine Würfeln schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratene Fleischmischung mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Tomatenwürfel, die Kidneybohnen und das Tomatenmark dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen, dem Kakao und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den | |
Chinesisches Knoblauchhuhn 6 Portionen Preise: Discount: 46.58 € EU-Bio: 92.00 € Demeter: 92.07 € Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von | |
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. |