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Rezept: Zungenfrikassee mit Reis


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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZunge - gekocht 
3 ELButterca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Zungenbrühe 
2 Scheibe(n)Zitrone 
Muskatblüte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 GlasWeißwein 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Zunge kochen und in Würfel schneiden. In Butter feingeschnittene Zwiebel dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Zungenbrühe ablöschen und auffüllen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist. Entkernte Zitronenscheiben, Wein, Gewürze und Zungenwürfel zugeben und durchkochen. Vor dem Anrichten mit Eigelb legieren.

:Beigabe: Reis.

:private Anmerkung: Ich fertige die Mehlschwitze lieber gesondert, da sie zusammen mit Zwiebel stark am Pfannen- oder Topfboden haftet und leichter brennt. Ausserdem kann man das Andicken besser dosieren, weil man, wenn man zuviel Schwitze hat, ja nicht alles hineingeben muss.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zungenfrikassee mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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