Rezept: Zürcher Geschnetzltes
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Mageres Kalbfleisch - ODER Puten- ODER Schnit elfleisch | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Trockener Weißwein z.B. - Riesling | ca. 0.34 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - gemahlen | ||
Rosmarin | ||
Reibekäse |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und zum Schluss in ca. 2-3 cm lange Stückchen zerschneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren solange braten bis sie goldgelb geworden sind. Das Mehl über das Fleisch stäuben und vorsichtig damit vermischen. Dann das Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei starker Hitze und ständigem Wenden etwa 2 Minuten braten lassen. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Rosmarin über das Geschnetzelte streuen. Dann mit Weißwein ablöschen, mit etwas geriebenen Käse verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne zugießen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Als Beigabe eignen sich Kartoffel - Röstis oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |