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Rezept: Züri Leckerli


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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandeln - geschältca. 4.98 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
Bittermandelöl 
3 Eiweißca. 0.25 €

GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €

VARIANTE 1
200 gSchokoladeca. 1.18 €
2 ELRumca. 0.24 €

VARIANTE 2
2 ELSandelpulver 

Zubereitung:

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält keinen Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet werden.

Wegen der Verwendung von Eiweiß sind diese Leckerli nicht lange haltbar !

Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstoßen. Zucker, Bittermandelöl und Eiweiße beigeben, kneten, bis die Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.

Teig 1 cm dick auf Puderzucker ausrollen. Rhomben ausschneiden und 1 bis 2 Stunden trocknen lassen.

Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die noch heißen Leckerli damit glasieren.

Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.

Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan vermischen, weiter wie oben.


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(*) Die Zubereitung von Züri Leckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Mandel Schokolade Schweiz


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