Rezept: Zwiebel-Ananas-Chili
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Ananasstücke (frisch o. a. - der Dose) | ca. 0.25 € |
1 | Rote getrockn. Chilischote | |
2 EL | Reiswein (ersatzweise - Ananassaft) | ca. 0.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Obstessig - evtl verdoppeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und in Wasser mit Salz 8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, 1/8 l Kochwasser beiseitestellen. Öl in einem Topf erhitzen, abgetropfte Zwiebeln darin anbraten, Ananasstücke dazugeben, glasigbraten. Zucker mit Essig, Reiswein oder Saft und Ketchup mischen. Chilischote fein hacken und untermengen. Stärke in Wasser anrühren, untermischen. Alles mit dem 1/8 l Zwiebelwasser mischen, über die Zwiebel-Ananas-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze fünf Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien 3 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 5.79 € Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und |