Rezept: Chili Con Kefir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 1.39 € |
0.75 l | Kefir | ca. 0.74 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Paprikaschoten Putzen waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die Kidney-Bohnen und die Maiskörner gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
Den Kefir angießen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver und Zucker kräftig würzen und das Ganze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Das Chili con Kefir nochmals abschmecken, das verlese, gewaschene und feingehackte Basilikum untermischen, das Chili con Kefir anrichten, ausgarnieren und servieren.
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