Rezept: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Doradenfilets | |
2 TL | Harissa | ca. 0.05 € |
2 EL | Korianderblättchen | ca. 1.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
ZITRONENSALAT | ||
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.96 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 | Frischer Roter großer Thai- - Chili, entkernt und kleingehackt | |
1 EL | Petersilie, glatt - kleingehackt | |
1 TL | Zitronenmelisse, - kleingehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
Meersalz | ||
OFENKARTOFFELN | ||
4 gr. | Mehlige Kartoffeln (Sorte - Melody, geschrubbt, angepikst) | ca. 1.06 € |
2 EL | Creolische Würzmischung - (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz) | |
30 g | Butter - zerlassen | ca. 0.21 € |
1 Becher | saure Sahne - (10% Fett i.Tr.) | ca. 0.44 € |
3 EL | Joghurt (0,1 % Fett i. Tr.) | |
1 | Kästchen Kresse | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln(*):
Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10 weitere Minuten backen.
2. Zitronen-Chili-Salsa:
Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen. Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Saure-Sahne-Dip:
Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1 Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.
4. Doraden:
Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.
5. Anrichten:
Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6 Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.
Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.
* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.
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