Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Schinken-Brot

Bild: Chili-Schinken-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
100 gFeiner Polentagriesca. 0.38 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELFeiner Rohrzuckerca. 0.04 €
0.5 TLFenchelkörnerca. 0.07 €
1 Serrano-Chili (getrocknet, - entkernt, grob erhackt) 

Füllung
1 Thaichili (rot getrocknet, - entkernt geschrotet) 
1 ELChipotle gemahlen 
1 Porree 12 cm (feine Ringe)ca. 0.60 €
4 Schalotten (fein gewürfelt)ca. 0.10 €
0.5 Paprikaschote (rot, fein - gewürfelt) 
100 gSchinkenwürfelchen - magerca. 0.70 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.

Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten. Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die lauwarme Füllung aufstreichen. Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen. Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den Backprozess.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Schinken-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino biancoZwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   


Mehr Info: