Rezept: Chili-Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Paprikagewürz | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
225 g | In 1 cm große Stücke - geschnittener Tofu | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Entkernte und fein - geschnittene rote Paprikaschote | |
1 gr. | Avocado - reif | ca. 0.86 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
4 | Geschälte, entkernte und - klein geschnittene Tomaten | |
125 g | Geriebener Cheddar | ca. 1.48 € |
8 | weiche Tortillas | ca. 1.36 € |
150 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Koriander - zum Garnieren | |
Eingelegte grüne Jalapeno- - Chilischoten | ||
Zum Servieren | ||
SAUCE | ||
850 ml | Sugocasa (klare - Tomatensauce) | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
3 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
1. Chilipulver, Paprikagewürz, Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen und Tofustücke darin wenden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu vorsichtig 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
4. Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Längs durchschneiden, mit Limettensaft in eine Schüssel geben und darin wenden.
5. Tofu und Zwiebelmischung dazugeben und vorsichtig Tomaten und die Hälfte des Käses einrühren. Ein Achtel der Füllung in die Mitte jeder Tortilla geben, saure Sahne darauf löffeln und aufrollen. Tortillas in einer flachen, feuerfesten Form in einer Lage anrichten.
6. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Sauce über die Tortillas geben, mit restlichem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort heiß mit eingelegten Jalapeno-Chilischoten servieren.
Ein leckeres mexikanisches Gericht mit einer Mischung aus Tofu und Avocado, die auf der Zunge zergeht. Serviert mit einer scharfen Tomatensauce.
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