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Rezept: Chili-Tofu

Bild: Chili-Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLPaprikagewürz 
2 ELMehlca. 0.03 €
225 gIn 1 cm große Stücke - geschnittener Tofu 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 gr.Entkernte und fein - geschnittene rote Paprikaschote 
1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
4 Geschälte, entkernte und - klein geschnittene Tomaten 
125 gGeriebener Cheddarca. 1.48 €
8 weiche Tortillasca. 1.36 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Koriander - zum Garnieren 
Eingelegte grüne Jalapeno- - Chilischoten 
Zum Servieren 

SAUCE
850 mlSugocasa (klare - Tomatensauce) 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 ELGehackter Korianderca. 1.78 €

Zubereitung:

1. Chilipulver, Paprikagewürz, Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen und Tofustücke darin wenden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu vorsichtig 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Längs durchschneiden, mit Limettensaft in eine Schüssel geben und darin wenden.

5. Tofu und Zwiebelmischung dazugeben und vorsichtig Tomaten und die Hälfte des Käses einrühren. Ein Achtel der Füllung in die Mitte jeder Tortilla geben, saure Sahne darauf löffeln und aufrollen. Tortillas in einer flachen, feuerfesten Form in einer Lage anrichten.

6. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Sauce über die Tortillas geben, mit restlichem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort heiß mit eingelegten Jalapeno-Chilischoten servieren.

Ein leckeres mexikanisches Gericht mit einer Mischung aus Tofu und Avocado, die auf der Zunge zergeht. Serviert mit einer scharfen Tomatensauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln


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