Rezept: Chilli Con Carne (Chilli-Mind)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Rinderhack | ca. 7.64 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Frische Chilli-Schoten - (evtl. mehr) | |
400 g | Tomaten, geschält | ca. 1.35 € |
800 g | Kidney-Bohnen | ca. 1.49 € |
200 g | Mais | ca. 0.98 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Sambal-Oelek | ca. 0.18 € |
1 TL | Oregano und Thymian - (gemischt) | |
1 TL | Cumin-Pulver (Kreuzkümmel) | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Paprika-Pulver (süß) | |
1 Msp. | Chilli-Pulver +/- | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Glas | Rotwein (trocken) |
Zubereitung:
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.
Mit Schmand, Weißbrot und viel stillem Wasser servieren :-)
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