Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilli Con Carne (Chilli-Mind)

Bild: Chilli Con Carne (Chilli-Mind) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgRinderhackca. 7.64 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Frische Chilli-Schoten - (evtl. mehr) 
400 gTomaten, geschältca. 1.35 €
800 gKidney-Bohnenca. 1.49 €
200 gMaisca. 0.98 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSambal-Oelekca. 0.18 €
1 TLOregano und Thymian - (gemischt) 
1 TLCumin-Pulver (Kreuzkümmel)ca. 0.19 €
1 Msp.Paprika-Pulver (süß) 
1 Msp.Chilli-Pulver +/- 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 GlasRotwein (trocken) 

Zubereitung:

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.

Mit Schmand, Weißbrot und viel stillem Wasser servieren :-)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chilli Con Carne (Chilli-Mind) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Fleisch Hack Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   


Mehr Info: