Rezept: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 | Entrecotes, je 180 g | |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Chiltersauce | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Senf, mild | |
2 EL | Zwiebel, gehackt | ca. 0.03 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Kräutermischung, getrocknet | |
1 TL | Estragon, in Essig eingelegt | |
1 Msp. | Currypulver | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.
Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heißer Chiltersauce überziehen.
Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.
Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).
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