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Rezept: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Bild: Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Entrecotes, je 180 g 
50 mlÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Chiltersauce
400 mlSahneca. 2.18 €
1 ELSenf, mild 
2 ELZwiebel, gehacktca. 0.03 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELKräutermischung, getrocknet 
1 TLEstragon, in Essig eingelegt 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit heißer Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Zwiebeln


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