Rezept: Chinakohl süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | zarter Chinakohl | |
3 | getrocknete Chilischoten | |
40 g | Sesamöl | ca. 0.64 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | heller chinesischer Essig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren. Die Chilischoten etwa 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Den Wok oder eine Pfanne erhitzen. Sesamöl darin heiß werden lassen. Chili hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie duften.
Wok oder Pfanne vom Herd nehmen. Zucker Essig Salz und Wasser hineingeben und gut verrühren. Noch einmal bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.
Sauce über den Chinakohl gießen. Chinakohl etwa 20 Minuten marinieren.
Chinakohl dann aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen schneiden und ordentlich auf einem Teller legen. Die Chilistreifen aus der Marinade fischen und neben dem Chinakohl anrichten. Marinade nach Wunsch getrennt dazu servieren.
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