Rezept: Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Chinakohl | |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
180 g | Hackfleisch | ca. 1.62 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Semmel, altbacken | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
60 g | Paprikaschote | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
50 g | Camembert | ca. 0.56 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprikaschote in feine Würfel schneiden, Kräuter fein hacken, Semmel einweichen und ausdrücken. Restliche Shiitakepilze grob zerkleinern. Tomate abziehen, entkernen, filetieren.
Zubereitung: Hackfleisch mit Semmel, Zwiebeln, Pilzen, Frischei, gekochtem Ei und Paprikaschote zu einer Masse aufbereiten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern verfeinern.
Chinakohlblätter auslegen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in heißes Butterschmalz einlegen, kurz anbraten mit etwas Fond aufgießen und im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen.
Anschließend mit Camembertscheiben belegen, mit Tomatenfilet garnieren und bei 180 Grad kurz überbacken.
Shiitakepilze in Butterschmalz rasch anbraten, mit restlichem Fond ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Pilze auf Tellern verteilen und die Chinakohlröllchen darauf setzen.
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