Rezept: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
500 ml | Gemüsebrühe oder Fond (Glas) | |
4 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.87 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Edelsüßpaprika | ca. 0.05 € | |
1 EL | Semmelbrösel, evtl. Mehr | ca. 0.02 € |
Butterschmalz - zum Braten |
Zubereitung:
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen und alles
5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im
Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Für die
Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,
Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken
des Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufügen
und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig
walnussgroße Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darüberstreuen.
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