Rezept: Chinesische Fastenspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Getrocknete chinesische - Pilze | |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Spargel oder Brokkoli | |
1 kl. | Weißkohl oder Chinakohl | |
1 Glas | Sojasprossen (175 g) | |
Sauce: | ||
125 g | Glasnudeln | ca. 0.55 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Tamari | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Gemüsebrühe | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig garen. Weißkohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse, die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.
Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.
Beilage: Reis
Zubereitung ca. 20 Minuten
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