Rezept: Chinesische Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
25 g | Chinesische, getrocknete - Pilze | |
(Mu Err) oder wie ff | ||
25 g | *Shii-Take oder auch - Steinpilze | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
400 g | Hähnchenbrustfilet, - gewürfelt | ca. 13.96 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
300 g | Erbsen, tiefgekühlt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet würfeln. 4 Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Öl anbraten. Mit 1/8 l Fleischbrühe und 4 El. Sojasoße
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiß
werden lassen.
Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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