Rezept: Chinesische Sauerscharf-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mu-Err Pilze | ca. 0.00 € |
150 g | Schweineschnitzel | ca. 3.59 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
50 g | Bambussprossen - (Dose) | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in Stücke schneiden. Hühnerbrühe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze, Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufügen. Etwa fünf Minuten kochen lassen.
Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstärke verrühren. Zur Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamöl und Essig abschmecken.
Eier verrühren und in heißem Öl zu Rührei braten. Das Rührei mit Stäbchen oder einer Gabel zerpflücken und in die Suppe geben. In Schälchen servieren.
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