Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Spitzkohlpfanne

Bild: Chinesische Spitzkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 17.49 €        Kosten Portion: 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.42 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
1 TLRohrzuckerca. 0.01 €
350 gHähnchenbrustfiletsca. 11.52 €
10 gIngwerwurzel (frisch)ca. 0.07 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gSpitzkohl; oder - Weißkraut (jung)ca. 2.24 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm groß würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pellen, große Zehen längs halbieren. Beides in der Hälfte des Öls glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren eine Minute braten. Das Gemüse dazugeben, eine Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl,Ingwer und Knoblauch abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chinesische Spitzkohlpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Spitzkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Geflügel Gemüse Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek - Teigblätter mit HackfleischBörek - Teigblätter mit Hackfleisch   6 Portionen
Preise: Discount: 12.54 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen,   
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus PolenBotwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 10.64 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   


Mehr Info: