Rezept: Chinesischer Geflügelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 12.65 € Kosten Portion: 3.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone (Saft von) | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Honig mit Sambal Oelek, Zitronensaft und Petersilie verrühren, nach und nach Öl hinzufügen. Marinade über das Fleisch geben und etwa 10 Stunden kühl stellen Porree in Ringe schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Porree hineingeben und kurz fortkochen, abtropfen und erkalten lassen. Linsen in der Brühe ankochen, 20 Minuten fortkochen, abtropfen und erkalten lassen. Salatzutaten kurz vor dem Servieren mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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