Rezept: Chinesisches Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Hühnerfleisch-Pilz-Mischung: | ||
10 | gekochte Champignons | |
20 g | Fadennudeln | ca. 0.04 € |
250 g | Hühnerfleisch, kleingeschn. | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.41 € |
0.5 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Bambussprossen | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Hühnerfleisch-Würze: | ||
1 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
Sauce: | ||
1 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
ein paar Tropfen Sesamöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons klein schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen, abseihen und in Stücke schneiden. Hühnerfleisch mit der angegebenen Würze mischen und beiseite stellen. Die Zutaten für die Sauce mischen und ebenfalls beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen. Wieder 2 Esslöffel Öl erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu geben, außer Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten dünsten lassen und ebenfalls herausnehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, klein geschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene für die Sauce hinzufügen und erhitzen. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die vorher verquirlten Eier wie ein Omelett darin backen.
Die Hühnerfleischmischung auf einer heißen Platte anrichten, darauf das Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Anschließend servieren.
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