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Rezept: Chinesisches Omelett

Bild: Chinesisches Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Hühnerfleisch-Pilz-Mischung:
10 gekochte Champignons 
20 gFadennudelnca. 0.04 €
250 gHühnerfleisch, kleingeschn. 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELHühnerbrüheca. 0.41 €
0.5 ELDunkle Sojasauceca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
60 gSellerieca. 0.12 €
60 gBambussprossenca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €

Hühnerfleisch-Würze:
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 TLReisweinca. 0.02 €

Sauce:
1 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
1 TLReisweinca. 0.02 €
0.5 TLMaisstärkeca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFleischbrüheca. 0.06 €
ein paar Tropfen Sesamöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons klein schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen, abseihen und in Stücke schneiden. Hühnerfleisch mit der angegebenen Würze mischen und beiseite stellen. Die Zutaten für die Sauce mischen und ebenfalls beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen. Wieder 2 Esslöffel Öl erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu geben, außer Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten dünsten lassen und ebenfalls herausnehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, klein geschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene für die Sauce hinzufügen und erhitzen. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die vorher verquirlten Eier wie ein Omelett darin backen.

Die Hühnerfleischmischung auf einer heißen Platte anrichten, darauf das Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heißen Grill stellen. Anschließend servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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