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Rezept: Christmas Cake - Weihnachtskuchen

Bild: Christmas Cake - Weihnachtskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 gOrangeat - gehacktca. 0.09 €
15 gZitronat - gehacktca. 0.09 €
100 gKirschen, kandiert - Viertel 
30 gMandeln - grob gehacktca. 0.17 €
110 gButterca. 1.10 €
110 gZucker, braunca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLZuckerrübensirupca. 0.03 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gKorinthenca. 0.72 €
130 gSultaninenca. 0.72 €
130 gRosinenca. 0.72 €
1 ELBrandyca. 0.11 €

Mfi 11/91

Zubereitung:

Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3 cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen. Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln. Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken, sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Würfel teilen.


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(*) Die Zubereitung von Christmas Cake - Weihnachtskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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