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Rezept: Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat

Bild: Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gschwarze Bohnenca. 0.80 €
etwasFleischbrühe 
75 gfeine Speckwürfelca. 0.36 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 TLPaprikapulver, scharf - gehäuft (x) 
1 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
0.5 TLweißer Pfeffer, gemahlen - gehäuft (x) 
5 Wacholderbeeren, zerdrückt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
2 Hähnchenbrüste à 200 g 
2 Scheibe(n)(-4) geräucherter Speck 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 scharfe Grillwurst (z.B. - Chori o) 
2 reife Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
etwasKräuteressig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
feuerfeste Holzspieße 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen und anschließend in Fleischbrühe weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Wacholderbeeren, 1 TL Salz zu einer Marinade mischen und Rosmarin und Thymian zufügen. Die Hähnchenbrüste in gulaschgroße Stücke schneiden, in die Marinade legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Paprika halbieren, putzen und 2 Minuten in heißem Öl frittieren.

Paprika, Speck und Grillwurst wie das Fleisch würfeln. Abwechselnd Fleisch mit Speck, Grillwurst und den Paprika aufspießen. Die Spieße rundum grillen.

Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Jeweils auf einem Drittel des Tellers die Tomaten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Mit gezupftem frischen Koriander garnieren und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Die schwarzen Bohnen auf den Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnen - schwarz  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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Bohne Fleisch Geflügel Grill Hauptspeise Huhn


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