Rezept: Colorado Roast mit Rosinenchutney’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
*Für das Roastbeef* | ||
1.5 kg | Roastbeef | ca. 37.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 EL | Sojaöl | ca. 0.24 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
6 | Äpfel,rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Rosinen, | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Chilischote - getrocknet | |
8 | Weißwein | |
0.5 | Zitronensaft | |
*Für Sonnenblumenbrötchen* | ||
25 g | Trockenhefe | ca. 0.21 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.4 l | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
650 g | Mehl | ca. 0.42 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Roastbeef gut mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf 6 EL Sojaöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad im offenen Brattopf ca. 30-40 Minuten weiterbraten und dann herausnehmen. 1/2 Stunde in Alufolie eingewickelt ruhen lassen, bevor man es in dünne Scheiben schneidet und mit Rosinen-Chutney serviert.
Für das Chutney die Schalotten feinhacken, die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Sojaöl erhitzen, zuerst die Schalotten hellgelb anbraten, dann die Äpfel dazugeben und gut dünsten. Die Knoblauchzehe durchpressen, Rosinen, Kurkuma, die feingehackte Chilischote und den Weißwein dazugeben. Alles noch 5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Sonnenblumenbrötchen die Hefe im Wasser auflösen. Die Milch erhitzen, Butter, Zucker und Salz dazugeben, abkühlen lassen und mit der Hefe vermischen. Die Eier verrühren und hinzufügen. Das Mehl sieben und nach und nach daruntermischen, so dass ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf einem bemehlten Brett leicht kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Die Sonnenblumenkerne unterkneten und kleine Brötchen formen. Auf einem gebutterten Blech die Brötchen mit einem Tuch bedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe haben. In einem auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Ein Brötchen enthält: 5 g E; 3 g F; 22 g KH; 135 kcal; 565 kJ.
Eine Portion Roastbeef mit Rosinen-Chutney enthält: 53 g E, 43 g F, 44 g KH, 755 kcal, 3255 kJ
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