Rezept: Connies Mittagsessen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Filets | ||
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
100 g | Parmesan am Stück | ca. 2.87 € |
1 | Ta Balsamico | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
Salz, Mehl | ||
Tzatziki | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
20 | cm Salatgurke | ca. 19.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Puffer | ||
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
C. Rosenschon - Schweinefilet, wie Kaninchen nach Petra | ||
Puffer, wie im Fernsehen - gesehen T at iki, nach unbekannter Quelle |
Zubereitung:
Schweinefilet:
Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiß machen. Schweinefiletstückchen anbraten, mit einem Mokkatässchen Balsamico ablöschen, etwas salzen. Parmesan reiben und in die Pfanne schütten. Ca. 15 Minuten weiterbraten, bis alles schön braun und vertrauenerweckend aussieht.
Tzatziki:
Quark, Sahne, Joghurt und Oliven-Öl vermischen. Knoblauchzehen hineindrücken, fein gehackte Zwiebel und gehobelte Gurke dazu geben. Salzen nach Geschmack! Puffer:
Die Kartoffeln grob raspeln. Reichlich Öl in einer Teflonpfanne heiß machen. Dann die geraspelten Kartoffeln in Handtellergroßen Portionen ins heiße Fett werfen und mit einem Holzlöffel flach drücken. Mehrmals wenden und goldbraun braten. Achtung, wenn zu lang gebraten schmecken sie wie Kartoffelchips.
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